суп харчо с орехами / кулинария

суп харчо с орехами / кулинария

не каждая страна прославилась на весь мир кулинарными рецептами. крошечная по меркам земного шара грузия сумела завоевать пристрастия огромного числа едоков. так воссоздадим же на собственной кухне шедевр грузинской кулинарной традиции. готовить мы возьмемся одну из вариаций широко известного супа харчо. чтобы из трех с половиной литров воды получился наваристый суп харчо, мы берем: — 0,5 кг говяжьей мякоти; — полный стакан очищенных грецких орехов; — 2 луковицы; — полный (с горкой) стакан риса; — 0,5 кг картофеля; — 200 граммов соуса ткемали; — небольшую чесночную головку; — 2 чайн.л. приправы хмели-сунели; — 1,5-2 стол.л. соли. Нарезав кусками средней величины вымытую говядину, ставим варить ее в означенном количестве воды. Как обычно, снимаем пенку и солим. Когда сварилась говядина, ссыпаем в кастрюлю нарезанные луковицы. После закипания жидкости с луком, кладем в нее картофель. А по мере закипания супа с картофелем, добавляем промытый рис. На вкус определив готовность картофеля и риса, кладем в харчо истолченные ядра грецких орехов. Когда наше варево вновь закипит уже с орехами, добавляем ткемали и хмели-сунели. Буквально через минутку-другую жидкость в кастрюле снова начинает побулькивать, поэтому снимаем харчо с огня и добавляем пропущенный через давилку чеснок. Как любому первому блюду даем супу харчо настояться. Непосредственно в порционные тарелки кладем любую имеющуюся свежую зелень и желательно побольше. :::::Кулинария