топ-8 специй, способствующих похудению / медицина, лечение и профилактика болезней

топ-8 специй, способствующих похудению / медицина, лечение и профилактика болезней

современная диетология утверждает, что некоторые виды специй обладают свойством превращать наши любимые блюда в низкокалорийную пищу, что позволяет поддерживать вес на идеальной отметке. 1. кревель. это рыба отлично сочетается с рыбой. также её можно использовать для приготовления блюд из птицы и различных салатов. кревель великолепно очищает кровь, а также способствует ускорению обменных процессов. 2. майоран. эта специя способна заменять соль (потрясающая находка при бессолевой диете). это пряное растение обязательный ингредиент блюд из птицы и морских продуктов. майоран отлично согревает организм, нормализует пищеварительные процессы. 3. тимьян. это классическая специя для говяжьего и бараньего мяса. также тимьян сочетается с бобовыми, тыквой и корнеплодами. эта специя способствует быстрому похудению. 4. базилик. свежий базилик обладает ярким ароматом и неповторимым вкусом. базилик лучше всего сочетается с мясными блюдами (дичью, бараниной, говядиной, свининой), овощами и пастой. 5. лавровый лист. эта специя способна растворять отложения солей и выводить их из нашего организма. лавровый лист — это великолепное дополнение к супам, маринованному мясу, рыбным блюдам. 6. укроп. эта специя обладает множеством удивительных лечебных свойств: — освобождение кишечника от ненужных газов; — стимулирование эндокринной секреции; — усиление либидо; — помощь при икоте; — предотвращение спазмов; — предотвращение развития опухолей; — укрепление костей и зубов (содержит кальций); — насыщение организма аминокислотами, флавоноидами и некоторыми минералами. 7. Мята. Её частенько называют «стройной пряностью». Ведь всего лишь один аромат мяты способствует похудению! Мята отлично дополняет блюда из бобовых и свежих огурцов. Также мята придаёт неповторимый привкус и запах как чёрному, так и зелёному чаю. 8. Орегано. Эта пряность обладает сильнейшими антибактериальными свойствами. В классической итальянской кухне эта специя добавляется практически во все блюда. Особенно хорошо орегано сочетается с бобовыми, яйцами и овощами. :::::Медицина, лечение и профилактика болезней