запеканка слоеная рисовая с грибами и капустой / кулинария

запеканка слоеная рисовая с грибами и капустой / кулинария

совсем не обязательно готовить запеканки из картофеля и творога, можно приготовить аналогичное блюдо из риса, грибов и капусты.итак, для приготовления слоеной рисовой запеканки с грибами и капустой понадобятся такие компоненты как:- куриное свежее яйцо крупное (три штуки);- рафинированное растительное масло (на свой вкус);- рис длиннозерный (один неполный стакан);- твердый и предварительно натертый сыр (230 г);- измельченный перец черный (на свой вкус);- небольшой вилок белокочанной капусты (одна штука);- кетчуп густой (полторы ст. ложки);- фиолетовый салатный лук среднего размера (две головки);- масло несоленое сливочное (на свой вкус);- любые лесные грибы, например, опята в замороженном виде (520 г);- мелкая каменная соль (на свой вкус);- жирные сливки (230 мл).Рис, промытый очень тщательно, нужно сначала отварить, как только он сварится, добавить сливочное размягченное масло, перемешать. Можно, конечно, обойтись и без сливочного масла, но в этом случае рис может получиться немного суховатым. Отставить в сторону отваренный рис, чтобы он остыл, приступить к чистке салатного лука, который нужно также нарезать мелко, затем обжаривать до мягкости и появления золотистого цвета в растительном масле. Через несколько минут добавить к обжаренному салатному лучку еще и опята, которые предварительно должны быть разморожены, после этого все перемешать и приправить перчиком, посолить.Как только лук и опята поджарятся и станут мягкими, к ним влить жирные сливки и добавить в необходимом количестве кетчуп, далее тушить содержимое сковороды до тех пор, пока жидкость в этой емкости не выпарится наполовину. Как только это произойдет, в сторону отставить сковородку, а на ее место поставить на плиту кастрюлю, влить отфильтрованную воду, вскипятить и совсем немного посолить. Промыть капусту, мелко нашинковать ее, затем переложить в кипящую воду в кастрюле, до мягкости готовить. Как только капуста станет очень мягкой, посуду с этим овощем снять с огня и слить воду. В свободную миску добавить куриные яйца, а также половину порции тертой сырной массы, перемешать очень тщательно, после этого подготовить форму небольшого размер, которую изнутри обильно нужно смазать маслом. В эту форму выложить сначала отваренный рис, разровнять его, на него слоем разложить необходимо тушеную капусту. На капустный слой равномерно выложить обжаренные грибочки с луком, сверху присыпать остатками сырной тертой массы, затем поставить запеканку в духовой шкаф и готовить ее минут сорок при температуре в 180 градусов. Как только слоеная рисовая запеканка начнет отходить от стенок, ее можно вынимать и подавать сразу же на стол, вынув из формы и нарезав небольшими кусками. :::::Кулинария